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Costelão na brasa! Cascavel acende o maior churrasco do Brasil na 57ª Festa do Trabalhador

Por volta das 4h, cerca de mil espetos com costela de 3kg e os tradicionais costelões começaram a ser descarregados das câmaras frias para irem ao fogo, a tempo de ficarem prontos para servir milhares de pessoas de toda a região.

01/05/2025 às 07h56
Por: Redação
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Foto CGN
Foto CGN

A 57ª Festa do Trabalhador, que também marca a 28ª edição da Festa do Costelão, teve início ainda na madrugada em Cascavel, com os preparativos do mega churrasco. Por volta das 4h, cerca de mil espetos com costela de 3kg e os tradicionais costelões começaram a ser descarregados das câmaras frias para irem ao fogo, a tempo de ficarem prontos para servir milhares de pessoas de toda a região.

O evento, considerado o maior churrasco do Brasil, conta com a ajuda de aproximadamente mil voluntários, responsáveis por preparar 16 toneladas de carne. A expectativa é receber mais de 25 mil visitantes, incluindo moradores locais, visitantes de outros estados brasileiros e comitivas internacionais da América Latina, Estados Unidos, Portugal e Espanha.

Voluntários de diversas nacionalidades, incluindo argentinos, paraguaios, bolivianos e brasileiros de vários estados, se uniram nos “bastidores” para garantir a excelência do prato principal.

Fábio Munhoz Flores veio de longe, da cidade andina de Cochabamba, na Bolívia, para participar como voluntário na festa. “Uma experiência única e um sonho que se cumpre”, contou o estrangeiro.

Um dos organizadores do mega churrasco, Sérgio Carapegio, contou que os trabalhos começaram há dois dias com o corte e preparo das peças de carne e disse estar orgulhoso de participar mais uma vez a frente do coordenação do preparo do prato principal. “É sempre uma alegria participar da festa, sair do estresse diário e nos dedicar ao preparo do evento em prol do Seminário”, disse.

As 800 peças de carne, vindas do Mato Grosso do Sul, começaram a ser preparadas e foram ao fogo antes do amanhecer desta quinta-feira (1º) no Seminário São José. No menu, 500 costelões temperados com toneladas de sal grosso e cachaça, assando lentamente durante horas.

Elenir José Carvalho é voluntário do evento há três décadas e conta com satisfação como é estar envolvido no preparo do churrasco a tantos anos.

Paulo Picanha, assador oficial da carne na festa, esteve presente novamente e confraternizou com os representantes internacionais. A expectativa é que 25 mil pessoas passem pelo Seminário São José neste feriado de 1º de maio para participar do evento.

O drive-thru para retirada dos kits começa às 11h30 da quinta-feira. Quem preferir pode almoçar no local, com buffet livre incluindo costelão e acompanhamentos preparados com carinho pela comunidade.

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